A verdade é que o suco verde veio com tudo e tem vários
benefícios pra saúde, já que, em sua maioria, são ricos em fibras, vitaminas,
minerais e antioxidantes. Clorofila, cálcio, potássio, ácido fólico, magnésio, vitaminas
C e A são alguns dos nutrientes encontrados nesses sucos.
Existem diferentes receitas com vários tipos de verduras e frutas
e outros ingredientes que auxiliam no sabor e contribuem no valor nutricional
da bebida. O ingrediente principal são as folhas verdes escuras (couve, espinafre,
hortelã, rúcula, ...) e os benefícios do suco variam de acordo com a composição
da bebida, mas em sua maioria, auxiliam no processo digestivo e de
emagrecimento, combatem o envelhecimento, aumentam a disposição e a sensação de
saciedade.
Esses sucos são uma ótima opção no café da manhã e para
lanches ao longo do dia. Uma dica legal é pegar uma verdura ou fruta que você
não costuma consumir e unir a outra que agrade ao seu paladar, isso permitirá
que você varie nas receitas, e mais importante do que isso, tenha os benefícios
de nutrientes variados e que você usualmente não teria. Outra dica interessante
é adicionar à mistura linhaça, sementes de chia ou outras da sua preferência,
isso enriquece o suco em termos de fibras.
Aí vai uma receita nutritiva de suco verde:
- 300 ml de água de côco
- 1 rodela média de abacaxi
- 1 folha de couve
- 1 lasca de gengibre
Basta bater no liquidificador e pronto, não precisa coar, é
só beber!
É importante ressaltar que estes sucos devem fazer parte de
uma dieta saudável e equilibrada, associados à atividade física e utilização da
bebida na sua dieta não diminui a importância do consumo adequado de frutas,
verduras e legumes!
Vamos fazer?!
(Por Jéssica Harter)
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