Pedimos ao nosso colaborador e futuro Chef de Cozinha, Gregory Costa,
uma receita fácil e legal para o Dia das Mães.
Gregory Costa é formado em
Letras, professor, editor e blogueiro.
Mas não teve jeito: foi tomado pela paixão pela cozinha. Hoje ele faz o Curso
de Cozinheiro Profissional no SENAC e diz que só troca as palavras pelas
panelas.
Olha só a dica dele para a sobremesa de amanhã:
Doce e gostoso como um abraço de mãe, o Petit Gateau (nome
popularmente conhecido desse bolinho quente recheado com chocolate, que, na
realidade, se chama “Fondant Au Chocolat”) é uma receita apreciada por todos e
servido como sobremesa nos melhores restaurantes do mundo.
Apesar do aspecto requintado e da delicadeza de sua forma, o Petit
Gateau é uma receita facílima de ser feita, perfeita para ser servida como
sobremesa no Dia das Mães.
Vamos aos ingredientes para 8 porções:
- 4 ovos (sendo que 2 serão usados inteiros e os outros 2 apenas as
gemas)
- 2 colheres de manteiga sem sal
- ¼ de xícara de açúcar
- 2 colheres rasas de farinha de trigo
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de conhaque ou licor de cacau (opcional)
Modo de preparo:
1) Bata os ovos e as gemas com o açúcar em uma batedeira até a mistura
ficar clara e homogênea. Reserve.
2) Coloque o forno para pré-aquecer em temperatura média de 180 a 220
graus.
3) Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga em uma panela.
Caso deseje dar um toque mais apurado, adicione uma colher de conhaque ou de
licor de cacau.
4) No chocolate derretido, junte as colheres de farinha de trigo. Em
seguida, misture-os com os ovos e as gemas previamente batidos. Use uma
espátula para mexer bem.
5) Unte forminhas de empadinhas (ou de cupcakes, ou quaisquer outras do
tipo que possam ir ao forno) e coloque a massa em cada uma delas. (Atenção:
preencha as forminhas só até a metade, pois a massa irá crescer.)
6) Coloque as forminhas em cima de um refratário e leve-as ao forno. Calcule
de 6 a 10 minutos, tempo em que os bolinhos devem crescer, mas o interior deve
ficar mole.
7) Desenforme-os ainda quentes e já prepare-os para servir.
8) Sirva o Petit Gateau acompanhado com uma bola de sorvete de creme e
calda de chocolate ou morango. Para decorar, polvilhe açúcar de confeiteiro ou
cacau em pó e ornamente com uma folhinha de hortelã ou um morango cortado ao
meio.
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Gostaram da dica?! Ainda dá tempo de fazer para amanhã!!!
HUUUUMMM! Deliciaa, acho que vou fazer hoje mesmo hahah
ResponderExcluirE pelo visto fez mesmo hein?! Hahah delíciaaa
Excluir'se tu vai fazer me avisa, eu também quero!'
ResponderExcluirTodas queremmmm
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