sábado, 10 de maio de 2014

Receita de Dia das Mães: "Petit Gateau"

Pedimos ao nosso colaborador e futuro Chef de Cozinha, Gregory Costa, uma receita fácil e legal para o Dia das Mães. 




Gregory Costa é formado em Letras, professor, editor e blogueiro. Mas não teve jeito: foi tomado pela paixão pela cozinha. Hoje ele faz o Curso de Cozinheiro Profissional no SENAC e diz que só troca as palavras pelas panelas.







Olha só a dica dele para a sobremesa de amanhã:

Doce e gostoso como um abraço de mãe, o Petit Gateau (nome popularmente conhecido desse bolinho quente recheado com chocolate, que, na realidade, se chama “Fondant Au Chocolat”) é uma receita apreciada por todos e servido como sobremesa nos melhores restaurantes do mundo.


Apesar do aspecto requintado e da delicadeza de sua forma, o Petit Gateau é uma receita facílima de ser feita, perfeita para ser servida como sobremesa no Dia das Mães.

Vamos aos ingredientes para 8 porções:

- 4 ovos (sendo que 2 serão usados inteiros e os outros 2 apenas as gemas)
- 2 colheres de manteiga sem sal
- ¼ de xícara de açúcar
- 2 colheres rasas de farinha de trigo
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de conhaque ou licor de cacau (opcional)

Modo de preparo:

1) Bata os ovos e as gemas com o açúcar em uma batedeira até a mistura ficar clara e homogênea. Reserve.

2) Coloque o forno para pré-aquecer em temperatura média de 180 a 220 graus.

3) Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga em uma panela. Caso deseje dar um toque mais apurado, adicione uma colher de conhaque ou de licor de cacau.

4) No chocolate derretido, junte as colheres de farinha de trigo. Em seguida, misture-os com os ovos e as gemas previamente batidos. Use uma espátula para mexer bem.

5) Unte forminhas de empadinhas (ou de cupcakes, ou quaisquer outras do tipo que possam ir ao forno) e coloque a massa em cada uma delas. (Atenção: preencha as forminhas só até a metade, pois a massa irá crescer.)

6) Coloque as forminhas em cima de um refratário e leve-as ao forno. Calcule de 6 a 10 minutos, tempo em que os bolinhos devem crescer, mas o interior deve ficar mole.

7) Desenforme-os ainda quentes e já prepare-os para servir.

8) Sirva o Petit Gateau acompanhado com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate ou morango. Para decorar, polvilhe açúcar de confeiteiro ou cacau em pó e ornamente com uma folhinha de hortelã ou um morango cortado ao meio. 


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Gostaram da dica?! Ainda dá tempo de fazer para amanhã!!!

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